Cake pisang
adalah salah satu cake yang saya rasa tidak akan pernah saya eksekusi, tapi Alhamdulillah
resepnya tetap saya bookmark, nggak seperti cake caramel yang nggak pernah saya
lirik. Seiring berjalannya waktu dan semakin banyaknya resep yang Alhamdulillah
bisa saya eksekusi di dapur Azed Culinary, resep cake pisang masih belum saya
sentuh hingga akhirnya saya nemu resep banana bread yang ini di blognya mbak
Hesti. Yang bikin saya penasaran dan ngiler pengen bikin tentu saja judulnya yang
mengandung frasa ‘Rich and Moist Chocolate’. Nyaaamm.. udahlah rich, moist
lagi. Okeh, mari segera panaskan oven. :)
Saya ikutin
saran mbak Hesti untuk menyajikan dan menyantapnya dalam keadaan hangat. Dan subhanallah….
Memang enak… Nggak cuma saya, nenek dan papa yang bukan penyuka coklat Alhamdulillah
juga suka. Ntar-ntar bikin lagi deh. :D. Terima kasih resepnya Mbak Hesti
sayaaaang… ^_^
Rich and Moist Chocolate Banana Bread
Source: Mbak Hesti’s Kitchen
Bahan:
-
100 gr salted butter
-
120 gr gula pasir
-
1 butir telur
-
5 buah pisang raja ukuran
sedang, lumatkan dengan garpu (Azed: blender aja biar cepat :P)
-
½ sdt vanilla bubuk
-
150 gr terigu protein sedang
-
1 sdt soda kue
-
2 sdm cokelat bubuk
-
½ cup sour cream (Azed: skip,
gak punya :D)
-
1 cup chocolate chips (Azed:
Semaunya, belum punya cup soale :P)
Cara Membuat:
1.
Panaskan oven 175’C
2.
Olesi loyang brownies dengan
butter dan beri sedikit ayakan terigu
3.
Dalam wadah, kocok gula dan
butter sampai rata. Masukkan terigu, pisang lumat, sour cream dan vanilla lalu
kocok sampai rata.
4.
Tambahkan campuran ayakan
terigu, coklat bubuk, dan soda kue.
5.
Campur semua asal rata saja.
6.
Tambahkan coklat chip
7.
Tuang adonan ke dalam loyang
lalu panggang sekitar 50-60 menit. Jangan over bake karena kalau menggunakan
tes tusuk, tusuk lidi akan tetap basah karena coklat chipnya meleleh.
8.
Angkat dari oven dan biarkan
dalam loyang selama 10 menit.
9.
Pindahkan ke piring saji dan
sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment