Tuesday, December 26, 2017

Resep Fudgy Cocoa Brownies

Yay, mulai tergerak buat update blog lagi. Karena apa hayooo? Hahaha.

Dulu itu, duluuu saat masih rajin update blog, aku punya proyek yang ku beri nama the ordinary project. Yang rencananya di project tersebut aku akan nyobain beberapa resep dari Bunda Nadhifa, the owner of Just Ordinary Kitchen. Tapi ternyata projectnya terlupakan. Hehe.

Kemaren the Ricke update resep cocoa brownies di Instagram. Jadi pengen nyobain lagi resep-resep the Ricke. Semoga ada kesempatan. Untuk saat ini, nyobain resep yang paling anyar aja dulu. Ini diaaaa, resep brownies yang hanya menggunakan coklat bubuk, tanpa coklat batang sama sekali tapi rasanya nyoklaaaat pisan dan wuenak pool.

Kebayang gak nyoklatnya? :D


Terima Kasih resepnya, the Ricke keceee.

FUDGY COCOA BROWNIES
Sumber: @Rickindriani_ordinarykitchen
Oleh: @Dan_Azed

BAHAN:
100 gram mentega
50 gram minyak sayur
75 gram coklat bubuk (gunakan coklat bubuk yang berkualitas)

225 gram gula pasir halus/ gula kastor (gula pasir yang diblender)
2 butir telur
65 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla

TOPPING: Kacang almond, Keju, sesuai selera atau Polos


Shiny Crust-nya belum begitu keluar sih, tapi rasanyaaa enaaak.


CARA MEMBUAT:
1.   Panaskan oven 160-180*celcius. Alasi Loyang 20x20 cm dengan kertas roti. Olesi dengan margarin, sisihkan.
2.   Panaskan mentega dan minyak sayur dalam panic dengan api kecil hingga mentega leleh. Masukkkan gula pasir, aduk rata sampai gula mulai larut jadi adonan yang agak kental.
3.   Masukkan coklat bubuk, aduk rata. Diamkan hingga agak dingin.
4.   Masukkan telur dan vanilla ke dalam adonan coklat, aduk hingga licin.
5.   Masukkan terigu yang sudah diayak, aduk dengan spatula hingga terigu tercampur rata.
6.   Tuang ke dalam Loyang, ratakan permukaan, lalu taburi dengan topping sesuai selera.
7.   Panggang 20-25 menit hingga permukaan kering tapi bagian dalam lembut. Jika dilakukan test tusuk, akan menyisakan remah kue yang menempel, tapi bukan adonan basah.
8.   Biarkan hangat, pindahkan dari Loyang, lalu potong-potong.

9.   Selamat menikmati brownies yang irit dan super nyoklaaat.


First Trial, loyang tidak dialasi kertas roti sehingga lengket. Hiks.

Catatan dari percobaan resep Fudgy Cocoa Brownies kali ini:
Satu, gunakan coklat yang berkualitas. Bikinan pertama, ku pakai coklat produksi lokal dari Payakumbuh, Chokato dan rasanya lebih enak daripada bikinan kedua yang kucampur dengan coklat bubuk yang kemasannya putih coklat (gak sebut merk, haha). 
Dua, di resep teh Ricke memang menuliskan alasi loyang dengan baking paper, tapi ku males ribet jadinya ku oles margarin saja, dan ternyata lengket di tengah saat pakai loyang 20x20cm. Percobaan kedua ku pakai loyang 20x10cm dan dialasi kertas roti, dan alhamdulillah keluar loyang dengan mulus. :D

Okeh. Sekian dan Terima kasih. 
Doakan semoga ku tetap semangat update blog, yaaa. ;)

No comments:

Post a Comment