Bahan :
1. 1000 cc fresh milk ( saya pakai susu UHT )
2. 250 gr gula pasir
3. 50 gr terigu
4. 50 gr maizena
5. 50 gr tepung custard
6. 150 gr mentega atau margarin
7. 6 butir kuning telur
8. 2 buah kelapa muda kerok isinya
9. 100 gr kenari panggang, cincang
10. kayu manis bubuk secukupnya ( saya skip karna gak punya )
1. 1000 cc fresh milk ( saya pakai susu UHT )
2. 250 gr gula pasir
3. 50 gr terigu
4. 50 gr maizena
5. 50 gr tepung custard
6. 150 gr mentega atau margarin
7. 6 butir kuning telur
8. 2 buah kelapa muda kerok isinya
9. 100 gr kenari panggang, cincang
10. kayu manis bubuk secukupnya ( saya skip karna gak punya )
Topping :
1. 6 butir putih telur
2. 4 sdm gula pasir
3. 2 sdm terigu
4. kismis ( saya skip karna gak punya :P)
CARA MEMBUATNYA :
1. Didihkan 800 cc freshmilk
2. Larutkan
terigu, maizena, custard dg 200ml freshmilk sampai larut (saya ikut metode mbak
Dida; di blender biar cpt halus)
3. Masukkan campuran susu tepung kedalam susu panas, sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup2, lalu matikan api.
4. Masukkan mentega/margarin, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis, aduk rata
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan ke cup alufoil 3/4 penuh (saya pake mangkok besi karna gak punya n gak nemu penjual cup alumunium foil di Payakumbuh. Kata mbak Dida, ‘cup kecil jd sekitar 25 - 30 cup, ukuran 20cm jd 2 loyang )
9. Panggang dg cara Au Bain Marie / di tim selama +- 15 menit suhu 160' C sampai setengah matang ( saya lebih dr 45 menit )
Sambil menunggu adonan matang, siapkan topping:
3. Masukkan campuran susu tepung kedalam susu panas, sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup2, lalu matikan api.
4. Masukkan mentega/margarin, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis, aduk rata
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan ke cup alufoil 3/4 penuh (saya pake mangkok besi karna gak punya n gak nemu penjual cup alumunium foil di Payakumbuh. Kata mbak Dida, ‘cup kecil jd sekitar 25 - 30 cup, ukuran 20cm jd 2 loyang )
9. Panggang dg cara Au Bain Marie / di tim selama +- 15 menit suhu 160' C sampai setengah matang ( saya lebih dr 45 menit )
Sambil menunggu adonan matang, siapkan topping:
1. Kocok
putih telur dg mixer, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
sampai kaku
2. Masukkan tepung terigu, aduk dg spatula ( saya gunakan mixer dg speed plg rendah )
3. Masukkan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya
Setelah adonan setengah matang:
1. Semprotkan topping sampai penuh, lalu taburi dg kayu manis bubuk ,dan kismis
2. Masukkan tepung terigu, aduk dg spatula ( saya gunakan mixer dg speed plg rendah )
3. Masukkan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya
Setelah adonan setengah matang:
1. Semprotkan topping sampai penuh, lalu taburi dg kayu manis bubuk ,dan kismis
2. Panggang lg sampai adonan kuning
kecoklatan.
Mba kapan bikin lagii... Saya mau donk.. Enak tuh kayanya hahahahahah
ReplyDeletehayuuuk mbaak...
Deletesini..sini..sini... hahaha
Hahahahaha kpn bikin lagi kabarin biar bs cicip2 hahahaa LOL
DeleteAku bolak balik ke mari berharap bisa buatnya,tp krg jago kayanya ribetbanget ,jd mau buat mundurr lagiii mau buat mundur lagi hahahahahah
hehe, ntar ya mbak, saya kabari.
Deletembikinnya gampang kok mbak, tinggal ikutin resep ajah, jadi deh, hoho...