Assalamu’alaikum,
sahabat…
Ada
nggak sih orang yang nggak suka es krim? Yang gak suka karena harus diet untuk
kesehatan gak dihitung, ya… well, saya yakin hampir semua orang suka es krim.
Mulai dari anak-anak hingga orang tua. Saya punya bukti yang nyata. Mulai dari
adik-adik dan keponakan hingga papa dan nenek saya, semua adalah penyuka es
krim. Nah, pas blog-walking ke dapurnya mbak Julia W, saya nemu resep es krim
yang bahan bakunya Alhamdulillah tersedia di rumah. Alpokat dan whip cream.
Such an easy ice cream to make, yet it’s very delicious. Thanks resepnya, mbak
J… ^_^
Sepertinya
kita bisa bikin es krim buah apa aja deh dengan resep ini. Tinggal ganti
buahnya, buat jus alias pure fruit-nya, campur whip cream and done. Selesai.
Mudah sekali. Dan dijamin insyaAllah keluarga dan sahabat suka deh. :D.
Es krim ini saya setor untuk monthly event Pawon ibu untuk bulan Maret 2013 dengan tema Aneka Minuman Dingin.
Avocado Ice Cream
Source: Chef by
Accident
Bahan :
75 gram whipped cream
75 ml air es
4 buah alpukat segar (diambil dagingnya)
Cara Membuat :
75 gram whipped cream
75 ml air es
4 buah alpukat segar (diambil dagingnya)
Cara Membuat :
1.
Haluskan daging
alpukat menggunakan blender
2.
Kocok whipped cream
dan air es dengan mixer sampai mengembang dan mengental
3.
Masukkan pure
alpukat ke dalam whipped cream campur hingga rata
4.
Masukkan adonan ke
dalam freezer
Notes :
·
Bisa ditambahkan
gula bubuk pada saat mengocok whippd cream jika ingin rasanya lebih manis :)
·
Jika ingin lebih
lembut , setelah adonan beku dikeluarkan dan dikocok kembali dengan mikser
lakukan sebanyak 2-3x:)
No comments:
Post a Comment