Yay, mulai tergerak buat update blog lagi. Karena
apa hayooo? Hahaha.
Dulu itu, duluuu saat masih rajin update blog,
aku punya proyek yang ku beri nama the ordinary project. Yang rencananya di
project tersebut aku akan nyobain beberapa resep dari Bunda Nadhifa, the owner
of Just Ordinary Kitchen. Tapi ternyata projectnya terlupakan. Hehe.
Kemaren the Ricke update resep cocoa brownies
di Instagram. Jadi pengen nyobain lagi resep-resep the Ricke. Semoga ada
kesempatan. Untuk saat ini, nyobain resep yang paling anyar aja dulu. Ini
diaaaa, resep brownies yang hanya menggunakan coklat bubuk, tanpa coklat batang
sama sekali tapi rasanya nyoklaaaat pisan dan wuenak pool.
Kebayang gak nyoklatnya? :D |
Terima Kasih resepnya, the Ricke keceee.
FUDGY COCOA BROWNIES
Sumber: @Rickindriani_ordinarykitchen
Oleh: @Dan_Azed
BAHAN:
100 gram mentega
50 gram minyak sayur
75 gram coklat bubuk (gunakan coklat bubuk
yang berkualitas)
225 gram gula pasir halus/ gula kastor (gula
pasir yang diblender)
2 butir telur
65 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla
TOPPING: Kacang almond, Keju, sesuai selera atau
Polos
Shiny Crust-nya belum begitu keluar sih, tapi rasanyaaa enaaak. |
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven 160-180*celcius. Alasi Loyang
20x20 cm dengan kertas roti. Olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Panaskan mentega dan minyak sayur dalam panic
dengan api kecil hingga mentega leleh. Masukkkan gula pasir, aduk rata sampai
gula mulai larut jadi adonan yang agak kental.
3. Masukkan coklat bubuk, aduk rata. Diamkan
hingga agak dingin.
4. Masukkan telur dan vanilla ke dalam adonan
coklat, aduk hingga licin.
5. Masukkan terigu yang sudah diayak, aduk dengan
spatula hingga terigu tercampur rata.
6. Tuang ke dalam Loyang, ratakan permukaan, lalu
taburi dengan topping sesuai selera.
7. Panggang 20-25 menit hingga permukaan kering
tapi bagian dalam lembut. Jika dilakukan test tusuk, akan menyisakan remah kue
yang menempel, tapi bukan adonan basah.
8. Biarkan hangat, pindahkan dari Loyang, lalu
potong-potong.
9. Selamat menikmati brownies yang irit dan super
nyoklaaat.
First Trial, loyang tidak dialasi kertas roti sehingga lengket. Hiks. |
Catatan dari percobaan resep Fudgy Cocoa Brownies kali ini:
Satu, gunakan coklat yang berkualitas. Bikinan pertama, ku pakai coklat produksi lokal dari Payakumbuh, Chokato dan rasanya lebih enak daripada bikinan kedua yang kucampur dengan coklat bubuk yang kemasannya putih coklat (gak sebut merk, haha).
Dua, di resep teh Ricke memang menuliskan alasi loyang dengan baking paper, tapi ku males ribet jadinya ku oles margarin saja, dan ternyata lengket di tengah saat pakai loyang 20x20cm. Percobaan kedua ku pakai loyang 20x10cm dan dialasi kertas roti, dan alhamdulillah keluar loyang dengan mulus. :D
Okeh. Sekian dan Terima kasih.
Doakan semoga ku tetap semangat update blog, yaaa. ;)
No comments:
Post a Comment